manpad (14.4.2010, 0:13) писал:
Нет, коллега, это называется не лентяй. Это называется человек который набрался опыта, делает выводы и ценит своё время. Ну и плюс ещё конечно подкован в плане техники, которой занимается.
Так как вы делаете, делают все домофонщики ценящие свою время, а ещё прежде чем выдать трубки монтажникам на конкретный объект быстренько проверяют их все и настраивают баланс у всех трубок на конкретную панель. У 2008-го с ВМИ это делать одно удовольствие, причём можете мешать трубки разных производителей. Проверено, винегрет из трубок работает на все 100%. Кто настраивал баланс двухпроводок тот меня ох как поймёт. Вот где одна трубка не такая как все и умоешся слезами и потом.
А для таких монтажников как Адель могу сказать одно (он не захотел из топика, который я ему настоятельно рекомендовал почитать вынести главный технический смысл), верить в то что АНАЛОГОВЫЙ домофон и АНАЛОГОВЫЕ трубки, тётки радиомонтажницы настроют в цеху сразу так что можно потом без разбора как захотел, куда захотел, поставить и забыть, это просто быть в полном неведении чем ты занимаешся и с чем ты работаешь, тоесть не знать свойства этих систем. Но как говорят, Счастье в неведении!
Нифига себе! Да в гробу я видел такое "неведение"! Я лучше за часок всем 20 трубкам (хотя их с ВМИ и меньше в 2 раза , за пол часа вся юстировка) отстрою, зато потом не буду, как тотже андей33 ныть. Отличнейший аппарат МК2008! Вообще, скажу, что для метакома неожиданно удачный! Я, например не фанатею, как некоторые выше, от разом понавешанных трубок и скудного по сервису тех же MK20 или МК2003. Нафиг! Устарели! Читал, разбирал, собирал регулировал, пробовал. И скоро понял-МК2008, то что надо мне в работе и , кстати,жильцам. Ключники, кстати об него зубы ломают! Вот и хорошо.
Если бы, ещё, 2003 с установленным индикатором и на 40 каналов, всё! Пяти-семи и девятиэтажки мои! Кайф! И с одной панелью! В офиса два поставил с RF! Пол года не подхожу! Захожу для профилактики. Всё пучком. Потому, что именно звуковой тракт в этом домофоне самое оно! Руки и голову и стремление, а не лень старого и обленившегося сыча надо иметь! А, то кто угодно ( даже коммивояжёр-приторговывтель, прости Господи), но лишь бы не разбираться! Лень лени рознь! А в нашей профессии таковым точно не место. К любой технике нужны голова и руки! Тогда и дело будет в должном порядке и любые неожиданности по плечу. Разве не так?
MANPAD! Жму Вам руку. Правильно всё пишите. Я, как представлю: сотовые, компы, автомобильная и др. автоматика!
С такими подходцами, как некоторые тов. выше писали, точно делать нечего. Короче! На сегодняшний день- нет такой неисправности и т.п, которая с MK2008 застала бы меня, например, врасплох. Чё там непонятно? Ничего сверхестественного для ремонта на столе.Не бояться, а просто профессионально разбираться и работать надо! А насчёт покупки панелей -ОБЯЗАТЕЛЬНО будем и дальше прикупать 2008! Очень понравился домофон!
Только не у ВАС, к примеру,андей33! А сразу-у метакома, с гарантией и нужной конфигурацией. Как только (сформируется заказ), так сразу. И скулить не будем, как некоторые. Вот так-то! Такое моё (и не только моё, к слову сказать) мнение.
Всем удачи!
Сообщение отредактировал flash: 14 Апрель 2010 - 01:43