Перейти к содержимому


Вкусная Еда

Кулинария рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Calypso

Calypso
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2021 - 18:16

Вкусный винегрет рецепт.
Винегрет с огурцами, квашеной капустой и горошком
Изображение
Простой, но очень вкусный и полезный винегрет с квашеной капустой, огурцами и консервированным зеленым горошком. Подавайте в качестве холодной закуски или как самостоятельное блюдо в пост.
Продукты
(на 5 порций)
Свекла отварная - 3 шт.
Картофель отварной - 4 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Капуста квашеная - 150 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Масло растительное нерафинированное - 6 ст. л.

Как приготовить винегрет:

Картошку, морковку и свеклу режем мелкими кубиками.
Добавляем квашеную капусту, мелко порезанные соленые огурцы и измельченный зеленый лук.
Сливаем жидкость с горошка и отправляем в салат.
Винегрет солим и заправляем ароматным жареным растительным маслом. Перемешиваем.
Готовый винегрет с квашеной капустой и горошком сразу подаем к столу.

#2 Calypso

Calypso
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Январь 2022 - 13:40

Нравится разная начинка для блинов.
Блинчики с форелью, сливочным сыром и авокадо
Изображение
Оригинальная и очень вкусная холодная закуска на праздничный стол - блинчики, фаршированные форелью, плавленым сыром, зеленью и авокадо. Прекрасный вариант для фуршетного стола.
Продукты
(на 2 порции)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 66 г
Масло растительное - 15 г
Молоко - 300 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч. л.
Укроп - 10 г
Сыр плавленый (сливочный) - 100 г
Лосось (форель) - 120 г
Цедра лайма - 1 ч. л.
Авокадо - 50 г

Чтобы приготовить фаршированные блинчики с лососем, авокадо и сливочным сыром, сперва нужно подготовить ингредиенты.
Как приготовить блинчики с форелью, сливочным сыром и авокадо:

Для начала нужно пожарить блинчики. Для этого в глубокую миску разбить 1 яйцо, посолить (щепотка), добавить растительное масло (15 г) и сахар.
Влить 100 г молока и взбить миксером.
Добавить муку и взбить.
Влить еще 200 г молока и снова взбить.
Сковороду смазать растительным маслом и влить немного жидкого теста. Жарить блинчик с одной стороны 40 секунд.
Перевернуть и жарить еще 15 секунд.
Таким образом пожарить все блины.
Укроп мелко нарезать.
Плавленый сыр размять вилкой и добавить рубленый укроп.
Форель нарезать тонкими слайсами.
На мелкой терке натереть цедру лайма и посыпать им красную рыбу.
Авокадо нарезать соломкой.
Затем очистить от кожуры.
Выкладываем начинку на блинчик. Сыр размазать по поверхности блина.
Выложить форель и авокадо.
Завернуть по типу роллов.
Нарезать порционными кусочками, и фаршированные блинчики с лососем, сливочным сыром и авокадо готовы!
Подавать блинчики с форелью, воткнув шпажки или зубочистки.
Всем приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Calypso: 27 Январь 2022 - 13:44


#3 Calypso

Calypso
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2022 - 09:03

Предложу разные начинки для тарталеток.
Праздничные тарталетки с курицей и грибами
Изображение
Тарталетки - всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник. Это универсальное фуршетное блюдо. Рецептов начинок для тарталеток очень много. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и грибами: очень вкусно, красиво, сытно и недорого. В конце праздника не останется ни одной тарталетки!
Продукты
Тарталетки - 15-20 шт.
Филе куриное - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Яйца (отварные) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Смесь молотых перцев - по вкусу
*
Для украшения:
Маслины - 15-20 шт. (по количеству тарталеток)
Петрушка свежая - по вкусу

Как приготовить тарталетки с курицей и грибами:

Куриную грудку нужно отварить, запечь или обжарить на гриле. Я обжарила на гриле в течение 10 минут, предварительно посолив и поперчив все кусочки с обеих сторон.
Грибы чистим и мелко режем.
Лук мелко рубим.
Выкладываем порезанные шампиньоны на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до испарения жидкости.
Затем к грибам добавляем соль, смесь перцев, порезанный репчатый лук, растительное масло и обжариваем до мягкости лука. Грибы с луком должны немного зарумяниться.
Снимаем с плиты и даём немного остыть.
Остывшую куриную грудку мелко нарезаем.
Заранее отваренные яйца нарезаем небольшими кубиками.
В удобной ёмкости соединяем курицу, остывшие грибы с луком и порезанные яйца. Заправляем майонезом и перемешиваем. Пробуем на вкус и, если нужно, подсаливаем.
Начинка для тарталеток готова.
(Такую начинку удобно готовить заранее, даже за день до подачи, и только перед приходом гостей просто наполнить ею корзиночки.)
Берём готовые тарталетки и наполняем приготовленной начинкой. В каждую тарталетку кладём примерно по 1 ст. ложке начинки.Готовые тарталетки с курицей и грибами выкладываем на блюдо.
Украшаем тарталетки по своему желанию. Я украшаю маслинами и листиками петрушки.
Приятного Вам аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных