Перейти к содержимому


Зависание Мк2008rf


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 telsystem

telsystem
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 10:46

Добрый день
Проявилась проблема с зависанием панели MK2008RF, после включения питания панель работает в течении 15-20мин, затем виснет в буквальном смысле не реагирует на нажатие кнопок клавиатуры кроме кнопок "С" и В"", тоже самое при нажатии кнопки выхода и поднесении ключа доступа к считывателю. Выйти из зависшего положения помогает двойное нажатие кнопки "С" но опять же только минут на 15-20. Кроме этого заметил что панель нагревается очень сильно. Посоветуйте пожалуйста какие нибудь рекомендации по решении этой проблемы есть пару доноров с которых можно снять элементы.
Всем заранее спасибо кто отзовется.

#2 MKEMB

MKEMB
  • Пользователи
  • 66 сообщений
  • Интересы:разносторонние

Отправлено 28 Июль 2010 - 11:53

 telsystem (28.7.2010, 11:46) писал:

Добрый день
Проявилась проблема с зависанием панели MK2008RF, после включения питания панель работает в течении 15-20мин, затем виснет в буквальном смысле не реагирует на нажатие кнопок клавиатуры кроме кнопок "С" и В"", тоже самое при нажатии кнопки выхода и поднесении ключа доступа к считывателю. Выйти из зависшего положения помогает двойное нажатие кнопки "С" но опять же только минут на 15-20. Кроме этого заметил что панель нагревается очень сильно. Посоветуйте пожалуйста какие нибудь рекомендации по решении этой проблемы есть пару доноров с которых можно снять элементы.
Всем заранее спасибо кто отзовется.

Здравствуйте! М-да ! Непомерная жара даёт себя знать и в технике.
А касаемо Вашего вопроса, то ранее уважаемый manpad хорошо описал сей момент. Он устраним снижением завышенного напряжения входного питания (лучше, как мне кажется, добавлять на выходе 15[в] КРЕНКУ). Цена вопроса рублей 8. Но зато, это снижает перегруз входного 12[в] стабилизатора от (частого) превышения ЗАЯВЛЕННОГО выходного напряжения на БП от метакома. И, в принципе..всё! :( Я так и сделал! Мультиметр китайский всё покажет! :)
И симптомы пропадут.

А это от manpad. Всё верно!
_____________________________________________
"Здравствуйте коллега. О! вы подняли интересный вопрос. Я сам лично неоднократно замечал, что некоторые панели (лицевая часть) очень сильно разогреваются. Зимой не беда, даже хорошо, пусть подогревает. biggrin.gif
А вот летом, когда и так жарко, да ещё если подъезд расположен так что солнце практически целый день в него бьёт прямой наводкой, тут такой нагрев никчему.
Как мне видится причина нагрева может крыться в неправильном расчёте светодиодной матрицы подсветки. Толи светодиоды малоэффективные и чтобы ярче горели их хорошо током прокачивают, толи блоки питания слишком завышенное напряжение дают. Я вот так смотрел из 10 штук, 2-3 штуки более менее показывают штатное напряжение, у остальных оно очень завышено даже под нагрузкой.
А грубо говоря всё это после защитного диода приходит на 12 вольтовую кренку, сам диод просадку маленькую даст где-то в полвольта, ну вот на неё фигачит в среднем вольт 18-17 с Б.П., падение напряжения большое, это её хорошо разогревает, а тут я ещё обратил внимание что сейчас питание матрицы подсветки тоже сажают на выход 12-вольтовой кренки, хотя в самом начале если ничего не путаю
то её подключали после выхода защитного диода. МожЫть вот это всё приводит к перегреву самой кренки, а она вдобавок отечественная, их чуть перегреешь и она тутже даёт просадку напряжения почти до 3-5 вольт, может ещё и её внутренняя защита срабатывает. Ну поскольку к ней подключена 5-ти вольтовая, которая собственно и питает микроконтроллер, то если там от перегрева просела напруга, здесь тоже просядет, контроллер тут же зависнет. Может быть некоторые коллеги вот на этот эффект нарвались".

Сообщение отредактировал MKEMB: 28 Июль 2010 - 12:17


#3 manpad

manpad
  • Пользователи
  • 81 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 12:44

 telsystem (28.7.2010, 11:46) писал:

Добрый день
Проявилась проблема с зависанием панели MK2008RF, после включения питания панель работает в течении 15-20мин, затем виснет в буквальном смысле не реагирует на нажатие кнопок клавиатуры кроме кнопок "С" и В"", тоже самое при нажатии кнопки выхода и поднесении ключа доступа к считывателю. Выйти из зависшего положения помогает двойное нажатие кнопки "С" но опять же только минут на 15-20. Кроме этого заметил что панель нагревается очень сильно. Посоветуйте пожалуйста какие нибудь рекомендации по решении этой проблемы есть пару доноров с которых можно снять элементы.
Всем заранее спасибо кто отзовется.

Здравствуйте уважаемый коллега. Я всё больше склоняюсь к мысли, что это обычный перегрев. У вас блок питания какой стоит БП2-У???
Замерял под нагрузкой последние партии таких блоков питания, так они на выходе "+15 Вольт" дают 19,8 - 20,15 Вольт. Это конечно очень-очень много. Тем более сейчас такая жара.
Мы не ставим МК2008RF. Но могу предположить, что если питания RF-считывателя тоже подключено на выход 12 вольтовой кренки домофона, то как мне кажется в купе ко всему перегрев неизбежен.
Периодически или постоянно, это как разработчик сделал, RF-считыватель должен прокачивать энергией свой радиоканал.

Кто нибудь мерил под нагрузкой выходные данные блоков БП2-С??? Мне кажется они более подойдут.

#4 telsystem

telsystem
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 07:34

Добрый день
Извините что долго не отвечал не доходили руки до этой панели, сейчас вот нашлось время. Ситуация следующая, после установки кренки на выходе Блока питания 15V(БП-2У), панель уже не так сильно греется и не зависает, но теперь появилась другая проблема не открывается дверь с трубок. Замерили питание на выходе БП-2У - вых 15V показывает 24-25V, вых 12V- показывает 18-19V, после кренки показывает 12-13V. Подскажите какую кренку надо поставить чтобы решить нашу проблему?

#5 MKEMB

MKEMB
  • Пользователи
  • 66 сообщений
  • Интересы:разносторонние

Отправлено 24 Август 2010 - 12:27

 telsystem (24.8.2010, 8:34) писал:

Добрый день
Извините что долго не отвечал не доходили руки до этой панели, сейчас вот нашлось время. Ситуация следующая, после установки кренки на выходе Блока питания 15V(БП-2У), панель уже не так сильно греется и не зависает, но теперь появилась другая проблема не открывается дверь с трубок. Замерили питание на выходе БП-2У - вых 15V показывает 24-25V, вых 12V- показывает 18-19V, после кренки показывает 12-13V. Подскажите какую кренку надо поставить чтобы решить нашу проблему?
________________
Путь верный! Но...это что за КРЕН12 у Вас такая, что показывает от 12 до (АЖ!!!) 13 вольт. Это уже не стабилизация, а хрен знает что. Возможно отсюда и диссонанс с измерениями уровня компарации. Посему и не открывает. Смещены уровни в диагностике линии (участвует встроенный АЦП контроллера через делитель между линией и стабилизированным +5 в).
Кстати, какое напряжение на этом стабилизаторе? А, у Вас есть ВМИ (внешний модуль индикации)? С ним на раз ищутся все нюансы! Классная фича в этой модельке. Лучше один на всех, но приобретите.

#6 manpad

manpad
  • Пользователи
  • 81 сообщений

Отправлено 26 Август 2010 - 19:27

Здравствуйте многоуважаемые коллеги. Действительно ларчик открывался просто. Проблема некоторого подвисания МК2008ТМ, я сейчас говорю о ТМ именно в блоке питания БП-2У который по напряжению даёт такую передозу, что бедным кренкам просто не жить. Две недели назад мне попался блок питания, который на выходе Б.П. 15V при подключенном домофоне давал + 27 Вольт!!!!!
Через 30 минут домофон начал сходить с ума, а ещё через 20 взорвался фильтрующий электролитический конденсатор на 1000 мкф. Естественно КРЕНКА 12 В самого домофона просто кипяток.

Колега telsystem скорее всего ваша проблема в том, что вы поставили кренку 12 вольтовую на выходе Б.П.. А надо 15 Вольтовую на выходе Б.П. 15V. Потому что есть золотое правило для интегральных стабилизаторов " Уровень подаваемого напряжения на стабилизатор должен быть на 3-4 вольта выше чем уровень выходного напряжения с стабилизатора" Тоесть. Если стоит 12 Вольтовая кренка, значит для правильной стабилизации вы должны на неё подать 15-16 Вольт.
А судя по тому что вы пишите, у вас получилось следующее, вы на выход Б.П. 15V уже поставели 12 волтовую кренку , а в самом домофоне стоит ещё защитный диод, который на полвольта просаживает напряжение и потом после него опять стоит 12 Вольтовая кренка в самом домофоне. И что получается у неё уже на выходе наверное вольт 11 с копейками, если вообще не десять. А мы тут на форуме неоднократно обсуждали, что в большинстве домофонов аналоговая часть звукового канала выполнена на 12 Вольтах. У вас просто поплыли уровни компрации.

Великий и могучий метакомовед Savva про это уже просто устал всем талдычить. Что если поехали уровни компарации значит упало напряжение в звуковой схеме. А вот в чём причина нужно разбираться в каждом конкретном случае.

#7 slezok

slezok
  • Пользователи
  • 105 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 07:22

Здравствуйте колеги! Куда пропал наш уважаемый root, может он нам скажет что-нибудь?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных