Украли Блок Питания От Мк20мт
#1
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 21:16
#2
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 01:13
#3
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 06:58
alexdu66 (9.12.2010, 21:16) писал:
alexdu66 (9.12.2010, 21:16) писал:
Панель будет включаться при подаче любого из этих напряжений.
А вот замок, подключенный на линию +15V, вызовет срабатывание самовосстанавливающегося предохранителя в блоке питания,
т.е. вместо +15V там будет очень низкое напряжение.
То, что вы наблюдали, похоже на эту ситуацию.
alexdu66 (9.12.2010, 21:16) писал:
- подключите к черному проводу соединенные вместе -12V и -15V;
- соедините +15V с тем проводом, при подключении к которому будет включаться панель;
- соедините +12V с оставшимся свободным проводом.
Один из проводов, идущих к замку, должен быть +12V.
Поэтому, если есть возможность рассмотреть какого цвета провода подключены к замку, это может помочь.
Соединение -12V и -15V лучше всего сделать как можно ближе к вызывной панели, поскольку импульс тока при включении/выключении замка, идущий по общему проводу, может вызвать сбой в работе панели. Впрочем, если эти концы соединены в самом блоке питания (можно прозвонить мультиметром), то уже без разницы где их соединять.
Ну и неплохо бы предварительно проверить сам блок питания - не пострадал ли он после ранее проведенных экспериментов?
#4
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 07:05
street (10.12.2010, 1:13) писал:
#5
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 08:13
Сообщение отредактировал alexdu66: 10 Декабрь 2010 - 08:15
#6
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 08:35
alexdu66 (10.12.2010, 8:13) писал:
Если обнаружите сопротивление между проводом и лузой около нуля, то это - общий провод.
alexdu66 (10.12.2010, 8:13) писал:
alexdu66 (10.12.2010, 8:13) писал:
Зависит от величины/длительности перегрузки и от окружающей температуры.
#7
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 09:05
Если обнаружите сопротивление между проводом и лузой около нуля, то это - общий провод.Немного непонятна мне эта фраза(кольцо лузы)никогда не слышал.Поподробней объясните пожалуйста,если это возможно.Провода пытылся прозванивать.Сначала по отношению к чёрному,в одну сторону показывало сопротивления на обоеих проводах,а вдругую как разрядка конденсатора.Потом попробовал взять за общий другой провод и стал мерить по отношению к нему и всё вроде как повторилось.В конец весь запутался,а когда стал подключаться в слепую я конечно сначала пробовал подключать 12V,а потом уже стал с 15 эксперементировать и в конец тоже заблудился и тогда уже решил выходить на форум и просить помощи дабы не попалить всё нафиг.А если поключать один замок без панели ,он будет работать или же он как-то с панелью завязан?Ещё волнует то ,что когда обнаружилась пропажа блока питания,2 конца из 3-х которые идут на от блока к панели были окуратно зачищены, а рядом разетка 220V, но это конечно только мои предположения..
#8
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 09:32
alexdu66 (10.12.2010, 9:05) писал:
"Кольцо" - это внешний контакт, запрессованный в корпус вызывной панели. Имеет надежное соединение с общим проводом.
Для прозвонки нужно включить мультиметр в режим измерения сопротивлений на младшем пределе (200 Ом), поставить один из щупов мультиметра
на кольцо лузы. Другим щупом поочередно касаемся каждого из трез проводов - если увидим сопротивление около нуля, то это и будет общий провод.
А вдруг он не черный, как мы предположили?
(стоит вспомнить закон Мерфи - "Если что-то может быть сделано неправильно, то так оно и будет сделано" )
alexdu66 (10.12.2010, 9:05) писал:
alexdu66 (10.12.2010, 9:05) писал:
Кстати, наличие диодного моста приводит к тому, что панель включится даже при подаче питания в обратной полярности!
alexdu66 (10.12.2010, 9:05) писал:
Там он замыкается на общий провод ключом (полевым транзистором). Когда транзистор открыт (ключ замкнут), замок работает.
А если не подавать питание на панель, то транзистор будет закрыт, цепь разомкнута, замок не работает.
alexdu66 (10.12.2010, 9:05) писал:
#9
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 10:08
#10
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 08:51
#11
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 23:27
alexdu66 (15.12.2010, 8:51) писал:
#12
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 01:30
alexdu66 (15.12.2010, 8:51) писал:
alexdu66 (15.12.2010, 8:51) писал:
Savva (15.12.2010, 23:27) писал:
В MK20 регулировка выполняется в электронном виде (там нет подстроечных резисторов).
Для регулировки спикерфона очень важно иметь представление о том, как он работает -
желательно почитать документацию на микросхему MC34118.
Вобщем, попробуйте на свой страх и риск, если разберетесь (главное - аккуратно и внимательно!)
Здесь нужно двух человек задействовать.
- Войдите в сервисный режим.
- Нажмите кнопку 20 для перехода в режим настройки спикерфона.
- Нажмите кнопку 2, затем 1 для установки соединения с трубкой (предполагаем, что трубка
подключена к контактам вызывной панели +D0 и –E0, что соответствует абоненту N1).
- Нажмите кнопку 12 для включения схемы спикерфона.
В этом режиме 4 нижних светодиода в левом ряду (7...10) показывают чувствительность микрофона в двоичном коде,
а 4 нижних светодиода в правом ряду (17...20) - громкость динамика.
Две нижние кнопки левого ряда регулируют чувствительность микрофона (9 - увеличение, 10 - уменьшение).
Две нижние кнопки правого ряда регулируют громкость динамика (19 - увеличение, 20 - уменьшение).
Светодиод 14 показывает включение спикерфона на передачу, а светодиод 15 - на прием.
Нужно отрегулировать эти два параметра (чувствительность/громкость) так, чтобы спикерфон уверенно
переключался на передачу (включается светодиод 14), если говорит «посетитель»
и на прием (включается светодиод 15), если говорит «абонент».
- Убедитесь в отсутствии «замираний» голоса «абонента», особенно, если «абонент» говорит
громко. Если «замирания» есть, уменьшите громкость динамика.
- Нажмите кнопку 1 для возврата на основную страницу сервисного режима.
- Если настройка спикерфона была изменена, то будет запрошено подтверждение на сохранение
новых значений – светодиоды 1, 2, 3 будут светиться оранжевым цветом.
Нажмите кнопки в последовательности 1-2-3 для сохранения новых установок.
- Нажмите кнопку 1 для выхода из сервисного режима.
В целом, качество работы спикерфона сильно зависит от качества акустической изоляции микрофона от динамика в вызывной панели, и еще сильнее - от качества микрофона.
Да, еще вот что важно: не пытайтесь настраивать спикерфон подключив к панели временную трубку на коротком проводе - ничего не получится.
Трубка и вызывная панель не должны иметь между собой акустической связи, т.е. должны быть обязательно в разных помещениях!
#13
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 09:54
#14
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 13:52
Land7 (16.12.2010, 1:30) писал:
#15
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 13:56
#16
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 15:28
#18
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 19:57
alexdu66 (16.12.2010, 15:28) писал:
alexdu66 (16.12.2010, 15:28) писал:
alexdu66 (16.12.2010, 15:28) писал:
P.S. На мой взгляд всё таки лучше крепление панели переделать, хотя бы для удобства её обслуживания.
#19
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 20:11
#20
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 20:54
alexdu66 (16.12.2010, 20:11) писал:
alexdu66 (16.12.2010, 20:11) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных