Перейти к содержимому


Мк2003 Не Идут Звонки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 pashtet

pashtet
  • Пользователи
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Март 2011 - 15:02

Всем привет.Взяли чужой подъезд на обслуживание.Некоторое время работает,потом не идут звонки ни в одну квартиру.Заменили центральный кабель,коммутатор не помогло.Отключишь питание-включишь работает какоето время.НАстраивал компаратор работало чуть дольше,потом всё повторилось.Отключишь-включишь.Может один из уровней компаратора подрегулировать??????

#2 Savva

Savva
  • Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 27 Март 2011 - 17:49

 pashtet (27.3.2011, 16:02) писал:

НАстраивал компаратор работало чуть дольше,потом всё повторилось.

 pashtet (27.3.2011, 16:02) писал:

Может один из уровней компаратора подрегулировать??????
Не понял. Так регулировал компаратор или нет? В подобном случае надо обратить внимание на напряжение нижнего порога компаратора, оно должно быть 3,15V. Прежде чем что либо менять,когда проявилась неисправность,надо было подключить коммутатор с трубкой непосредственно к панели. Вызов прошёл - проблема в проводах от панели к коммутатору, нет - причина в панели. Да и панель, если есть подменная, можно установить; особенно это касается если неисправность периодическая. Восстановление нормальной работы домофона после его выключения / включения говорит в пользу неисправности вызывной панели. Но надо ещё учитывать тот факт, что в домофонной линии протекает небольшой ток и, бывает, достаточно чуть чуть где то какому то контакту или скрутке начать "закисать" и уже появляется проблема.

#3 pashtet

pashtet
  • Пользователи
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Апрель 2011 - 20:52

 Savva (27.3.2011, 20:49) писал:

Не понял. Так регулировал компаратор или нет? В подобном случае надо обратить внимание на напряжение нижнего порога компаратора, оно должно быть 3,15V. Прежде чем что либо менять,когда проявилась неисправность,надо было подключить коммутатор с трубкой непосредственно к панели. Вызов прошёл - проблема в проводах от панели к коммутатору, нет - причина в панели. Да и панель, если есть подменная, можно установить; особенно это касается если неисправность периодическая. Восстановление нормальной работы домофона после его выключения / включения говорит в пользу неисправности вызывной панели. Но надо ещё учитывать тот факт, что в домофонной линии протекает небольшой ток и, бывает, достаточно чуть чуть где то какому то контакту или скрутке начать "закисать" и уже появляется проблема.
Заменил панель-жалоб нет.

#4 pashtet

pashtet
  • Пользователи
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 Июнь 2011 - 22:25

 pashtet (15.4.2011, 23:52) писал:

Заменил панель-жалоб нет.
Теперь временами не открывает с трубок.Регулировал компаратор как положено стал открывать.Потом опять перестал проверил уровни как установил так и есть.Подключили на коммутатор трубку и уменьшал верхний уровень до тех пор пока не стал открывать.Через некоторое время опять перестал открывать пришлось опять уменьшать возврат на стандартные уровни результатов не дал.Устали уже от этого подъезда.

#5 Land7

Land7
  • Пользователи
  • 63 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 Июнь 2011 - 00:32

А может напряжение сети в подъезде "гуляет"?

Посмотрите, что может получиться в этом случае.
"Уровни компаратора" устанавливаются относительно внутреннего стабилизатора +5V (7805). Это напряжение будет одним и тем же хоть при нормальном питании, хоть при значительной просадке.
Напряжение в линии (которое сравнивается с порогами компаратора) определяется стабилизатором +12V (7812). Для его нормальной работы требуется, как минимум, 17V (на клеммах "AC18V" вызывной панели).
Если напряжение питания снижается, то напряжение линии начинает уменьшаться, в то время как уровни порогов остаются на месте.. И начинаются подобные чудеса.
Вобщем, советую проверить напряжение питания вызывной панели. Если есть возможность, подберите блок питания, у которого выходное напряжение будет выше (из-за технологического разброса).

#6 Savva

Savva
  • Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 19:37

Такие проблемы и у нас бывают, особенно зимой, когда нагрузка на эл. сеть возрастает. Всё это лечится уменьшением верхнего порога компаратора до уровня 4,0-4,1V. Но не на глазок, а по цифровому тестеру. Ещё надо учесть, что при регулировке одного порога, изменяется другой,- надо подстраивать нижний к первоначальному уровню. Регулируйте без фанатизма, иначе могут появиться другие проблемы. Обычно эту настройку я делал на подъезде,- повторов небыло. Что касается БП с повышенным выходным напряжением, ну как сказать, наверно тоже вариант, но я таковой не использовал,- не мой метод. Ещё как вариант сгодится, если есть возможность, запитать БП домофона от другой фазы. Всё вышесказанное относится к тому случаю, если причиной неисправности действительно является нестабильная эл. сеть, а не периодическое КЗ одной из трубок, например, или неисправность панели. Вообщем этой неполадкой желательно заниматься в момент её проявления, поскольку в плане её поиска и устранения много комбинаций.

#7 Land7

Land7
  • Пользователи
  • 63 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 Июнь 2011 - 23:47

 Savva (25.6.2011, 20:37) писал:

Ещё надо учесть, что при регулировке одного порога, изменяется другой,- надо подстраивать нижний к первоначальному уровню. Регулируйте без фанатизма, иначе могут появиться другие проблемы.
Все так. Точность установки порогов имеет решающее значение, особенно, если на заводе они выставлены не совсем точно.
Но как бы точно ни были выставлены пороги, при снижении питающего напряжения ниже определенного уровня, пороги сместятся и панель будет неработоспособной до восстановления нормального питания.

 Savva (25.6.2011, 20:37) писал:

Что касается БП с повышенным выходным напряжением, ну как сказать, наверно тоже вариант, но я таковой не использовал,- не мой метод.
Можно еще убрать диодный мост из домофона (или просто перемкнуть два диода из четырех). Это поднимет напряжение на входе стабилизатора 7812 (примерно на 1.4V). Но после такой переделки нужно будет соблюдать полярность при подключении питания.

 Savva (25.6.2011, 20:37) писал:

Всё вышесказанное относится к тому случаю, если причиной неисправности действительно является нестабильная эл. сеть, а не периодическое КЗ одной из трубок
КЗ одной из трубок в координатной системе скажется только на работе одной этой трубки.

 Savva (25.6.2011, 20:37) писал:

Вообщем этой неполадкой желательно заниматься в момент её проявления, поскольку в плане её поиска и устранения много комбинаций.
Да, только так. Иначе можно гадать до бесконечности :unsure:

#8 Savva

Savva
  • Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 07:39

 Land7 (26.6.2011, 0:47) писал:

КЗ одной из трубок в координатной системе скажется только на работе одной этой трубки.
Спорное утверждение :) . Практически всегда, в этом случае, проблемы появлялись не только у обладателя подобной трубки :unsure: .

#9 Land7

Land7
  • Пользователи
  • 63 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Июнь 2011 - 15:24

 Savva (26.6.2011, 8:39) писал:

Спорное утверждение :) . Практически всегда, в этом случае, проблемы появлялись не только у обладателя подобной трубки :unsure: .
Да, сорри..
Я имел в виду КЗ в самой трубке, т.е. после диода. В этом случае действительно не будет никаких последствий для других абонентов.
А КЗ одной из абонентских линий (так же, как и переполюсовка трубки) действительно отразится на всей системе.

Вот здесь показано, что наличие КЗ приводит к возникновению паразитного пути протекания тока (красная линия).
При этом параллельно трубке вызываемого абонента подключаются еще две:
Изображение

#10 Savva

Savva
  • Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 16:53

Здравствуйте, уважаемый Land7. В качестве самокритики скажу, что я тоже был несколько некорректен в высказывании - КЗ трубки. Если подходить буквально - то это замыкание внутри трубки, которое более относится к ТКП0,5 при вытягивании от времени изоляции провода и замыкании его жил между собой (из за неудачно проработанной конструктивно его укладкой внутри трубки). У других трубок, например, ТКП12 такого недостатка нет. Поэтому в данном случае более подходит выражение - КЗ абонентского отвода.

#11 slezok

slezok
  • Пользователи
  • 105 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 07:45

Здравствуйте!
Возникла такая же беда, не идут звонки в трубки после грозы.
Подстыковываешь трубку на прямую к линии звонок проходит. Коммутатор в норме. Подстыковываешь трубку к коммутатору, все перестают идти вызовы. Как буд-то нет трубок. U=2.
Смещение в норме.

#12 Savva

Savva
  • Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 11:12

 slezok (4.9.2011, 8:45) писал:

Здравствуйте!
Возникла такая же беда, не идут звонки в трубки после грозы.
Подстыковываешь трубку на прямую к линии звонок проходит. Коммутатор в норме. Подстыковываешь трубку к коммутатору, все перестают идти вызовы. Как буд-то нет трубок. U=2.
Смещение в норме.
Неисправна панель по шине DATA. Устанавливай заведомо исправную подменную, заодно узнаешь уцелел ли коммутатор. В панели проверь VT7, VD16.

#13 slezok

slezok
  • Пользователи
  • 105 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 08:08

 Savva (4.9.2011, 11:12) писал:

Неисправна панель по шине DATA. Устанавливай заведомо исправную подменную, заодно узнаешь уцелел ли коммутатор. В панели проверь VT7, VD16.
Спасибо Savva! Я так и предпологал.
Коплект я сразу заменил на объекте. БП сдох, коммутатор взорвалась ULN2003APG по первым трем единицам, ну и панель в добавок. Долбануло хорошо.

Сегодня покапаюсь на столе.

#14 slezok

slezok
  • Пользователи
  • 105 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 19:02

 slezok (5.9.2011, 8:08) писал:

Спасибо Savva! Я так и предпологал.
Коплект я сразу заменил на объекте. БП сдох, коммутатор взорвалась ULN2003APG по первым трем единицам, ну и панель в добавок. Долбануло хорошо.

Сегодня покапаюсь на столе.

Заменил VD16 и R81




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных